Жареный сыр с яйцом

Жареный сыр с яйцом   

Быстрая и очень простая в приготовлении закуска из минимума ингредиентов — жареный сыр. Такие незатейливые сырные мини-оладушки с нежной тянущейся серединкой и хрустящей корочкой — неплохой сытный перекус или несложная закуска для пикника.

Продукты (на 4 порции)

Сыр твёрдый — 250 г

Яйцо — 0,5-1 шт.

Мука — 1 ст. ложка (10 г)

Соль — щепотка

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Жареный сыр с яйцом

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления жареного сыра с яйцом.
Твёрдый сыр можно заменить сулугуни или любым другим сыром плавких сортов на свой вкус.

Жареный сыр с яйцом

Сыр натираем на крупной тёрке.

Жареный сыр с яйцом

Главное правило рецепта жареного сыра — не добавить слишком много яичной массы, иначе получится омлет с сыром. Поэтому яйцо делим пополам.

Жареный сыр с яйцом

Отправляем половину яйца в глубокую ёмкость. Добавляем натёртый сыр, муку, соль и чёрный молотый перец.

Жареный сыр с яйцом

Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться плотной и клейкой. Если масса всё ещё слишком густая, добавляем оставшуюся половину яйца. Снова хорошо перемешиваем.

Жареный сыр с яйцом

Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом. С помощью ложки выкладываем сыр с яйцом в сковороду, формируя небольшие оладушки. Выкладываем оладьи на значительном расстоянии друг от друга, так как сыр плавится и немного растекается при жарке. При желании можно сделать фигурки из сыра с помощью кулинарного кольца или формочек для печенья.
Жарим лепёшки на среднем огне, при необходимости добавляя растительное масло, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Главное — не передержать! Как только верхний слой сыра расплавился, а нижняя часть лепёшки подрумянилась — пора переворачивать.

Жареный сыр с яйцом

Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 маленьких блинчиков размером чуть больше куриного яйца.

Жареный сыр с яйцом

Аппетитный жареный сыр с яйцом готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com