Вкусная и полезная рисовая каша с морковью и черносливом. Чернослив придает каше неповторимый аромат и замечательно оживляет, казалось бы, такое простое сочетание риса и моркови. Такой завтрак понравится всем без исключения!
Продукты (на 2 порции)
Морковь — 200 г
Чернослив без косточек — 130 г
Рис (у меня пропаренный) — 60 г
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.
Морковь очищаем.
Для приготовления рисовой каши с морковью и черносливом лучше использовать толстостенную кастрюлю.
Чернослив промываем и заливаем в кастрюле 400-450 мл воды. Добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь. Если чернослив свежий и нежный, варим его на минимальном огне примерно 1 минуту, чтобы растворился сахар. Если же чернослив плотный и сухой, можно проварить его подольше — примерно 5-7 минут.
Морковь натираем на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови.
К черносливу добавляем натёртую морковь.
Рис промываем и добавляем в кастрюлю одновременно с морковью.
Всё аккуратно перемешиваем, добавляем соль.
Накрываем крышкой и варим рисовую кашу с морковью и черносливом на небольшом огне 20-25 минут, до готовности.
Когда жидкости не останется, а рис будет полностью готов (он не должен развариться) — убираем кастрюлю с огня.
Добавляем в кашу сливочное масло.
Перемешиваем кашу с маслом, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Готовую рисовую кашу с черносливом и морковью подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com