Щи с квашеной капустой и фасолью

Щи с квашеной капустой и фасолью  (ваши )  

Замечательный вариант традиционных щей с фасолью, квашеной капустой и свининой, приготовленных в духовке.

Продукты

Свинина (лопатка на кости) — 700 г

Капуста квашеная — 200 г

Фасоль сухая — 3 ст. ложки (100 г)

Картофель (средний) — 4 шт. (400 г)

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Помидоры — 3 шт. (150 г)

Лук зеленый — 3-4 веточки

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лист лавровый — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Щи с квашеной капустой и фасолью

Подготовим все необходимые ингредиенты. Фасоль замочить в воде на ночь. Помидоры я использовала замороженные.
Для приготовления щей используйте кастрюлю, которую можно поставить в духовку.

Щи с квашеной капустой и фасолью

Мясо в кастрюле залить 4 л воды, довести до кипения и снять пену. Варить 1,5 часа на небольшом огне.

Щи с квашеной капустой и фасолью

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Щи с квашеной капустой и фасолью

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.

Щи с квашеной капустой и фасолью

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи 2-3 минуты.

Щи с квашеной капустой и фасолью

Выложить квашеную капусту. Жарить 10 минут, помешивая, на небольшом огне.

Щи с квашеной капустой и фасолью

Произвольно нарезать помидоры и добавить в сковороду, всыпать сахар и жарить ещё 5-10 минут.

Щи с квашеной капустой и фасолью

Картофель очистить и нарезать средними кусочками.

Щи с квашеной капустой и фасолью

Выложить картофель в бульон.

Щи с квашеной капустой и фасолью

Затем добавить содержимое сковороды.

Щи с квашеной капустой и фасолью

С фасоли слить воду и добавить в кастрюлю.

Щи с квашеной капустой и фасолью

Добавить кусочки нарезанного варёного мяса.

Щи с квашеной капустой и фасолью

Включить духовку на 150 градусов для предварительного разогрева.
Суп довести до кипения, варить 5-10 мин на небольшом огне и затем аккуратно переставить в духовку. Томить щи при 150 градусах 1 час.

Щи с квашеной капустой и фасолью

Мелко нарезать зеленый лук и добавить в кастрюлю, посолить, поперчить и томить еще 10 мин. Дать настояться 30 минут.

Щи с квашеной капустой и фасолью

Щи подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com