(ваши )
Замечательный вариант традиционных щей с фасолью, квашеной капустой и свининой, приготовленных в духовке.
Продукты
Свинина (лопатка на кости) — 700 г
Капуста квашеная — 200 г
Фасоль сухая — 3 ст. ложки (100 г)
Картофель (средний) — 4 шт. (400 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Помидоры — 3 шт. (150 г)
Лук зеленый — 3-4 веточки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты. Фасоль замочить в воде на ночь. Помидоры я использовала замороженные.
Для приготовления щей используйте кастрюлю, которую можно поставить в духовку.
Мясо в кастрюле залить 4 л воды, довести до кипения и снять пену. Варить 1,5 часа на небольшом огне.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи 2-3 минуты.
Выложить квашеную капусту. Жарить 10 минут, помешивая, на небольшом огне.
Произвольно нарезать помидоры и добавить в сковороду, всыпать сахар и жарить ещё 5-10 минут.
Картофель очистить и нарезать средними кусочками.
Выложить картофель в бульон.
Затем добавить содержимое сковороды.
С фасоли слить воду и добавить в кастрюлю.
Добавить кусочки нарезанного варёного мяса.
Включить духовку на 150 градусов для предварительного разогрева.
Суп довести до кипения, варить 5-10 мин на небольшом огне и затем аккуратно переставить в духовку. Томить щи при 150 градусах 1 час.
Мелко нарезать зеленый лук и добавить в кастрюлю, посолить, поперчить и томить еще 10 мин. Дать настояться 30 минут.
Щи подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com