Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты из говядины

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

  • Говядина

    (мякоть!!)
     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Огурец

     —
    300 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соевый соус

     —
    4 ст. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    0.5 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    0.5 ч. л.
  • Уксус

    (яблочный)
     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Кунжут

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
919.6 ккал
белки
67.398 г
жиры
51.725 г
углеводы
48.348 г

Порции

ккал
306.53 ккал
белки
22.47 г
жиры
17.24 г
углеводы
16.12 г

100 г блюда

ккал
97.52 ккал
белки
7.15 г
жиры
5.49 г
углеводы
5.13 г

Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru