Красный борщ со свиным языком

Красный борщ со свиным языком 

Вкусный, сытный борщ с ярким насыщенным цветом.

Продукты (на 7 порций)

Язык свиной — 2 шт. (400 г)

Картофель — 2-3 шт. (250 г)

Капуста белокочанная — 250 г

Свёкла — 1 шт. (150 г)

Томат — 150 г

Морковь — 1 шт. (70 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 30 мл

Укроп свежий — 3 веточки (10 г)

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептКрасный борщ со свиным языком

Красный борщ со свиным языком

Подготавливаем продукты для приготовления борща с языком.

Красный борщ со свиным языком

Тщательно вымываем свиные языки. Удаляем железы и лишний жир. Заливаем языки в кастрюле холодной водой на 1 час. Затем сливаем воду, языки ещё раз промываем. Наливаем в кастрюлю свежую холодную воду, опускаем в неё свиные языки, ставим на нагрев. После закипания варим 5 минут, затем воду сливаем. Вымываем языки и кастрюлю. Кладём языки обратно в кастрюлю, заливаем 1,5 л холодной воды и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем нагрев и варим языки на медленном огне около 1 часа.

Красный борщ со свиным языком

После того, как языки сварятся, достаём их из бульона. Помещаем языки на 1-2 минуты в холодную воду. Затем снимаем с языков грубую кожицу. Выкладываем языки в тарелку, прикрываем крышкой и отставляем в сторону.

Красный борщ со свиным языком

Очищаем картофель и нарезаем средними кусочками.

Красный борщ со свиным языком

Выкладываем нарезанный картофель в кипящий бульон и варим 15 минут.

Красный борщ со свиным языком

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Красный борщ со свиным языком

Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.

Красный борщ со свиным языком

Очищаем свёклу и натираем на крупной тёрке.

Красный борщ со свиным языком

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности 1-2 минуты.

Красный борщ со свиным языком

Добавляем в сковороду к луку морковь, перемешиваем.

Красный борщ со свиным языком

Добавляем свёклу. Периодически перемешивая, готовим зажарку на небольшом огне 10 минут.

Красный борщ со свиным языком

Добавляем зажарку в бульон с картофелем. Варим 10-15 минут до готовности овощей.

Красный борщ со свиным языком

Тонко нарезаем капусту.

Красный борщ со свиным языком

Добавляем нашинкованную капусту и варим 3-5 минут.

Красный борщ со свиным языком

Добавляем в борщ томат, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Красный борщ со свиным языком

Добавляем соль, молотый чёрный перец по вкусу и лавровый лист.

Красный борщ со свиным языком

Мелко нарезаем зелень укропа и 1-2 зубчика чеснока.

Красный борщ со свиным языком

Отправляем нарезанную зелень и чеснок в борщ.

Красный борщ со свиным языком

Отваренные языки нарезаем соломкой.

Красный борщ со свиным языком

Выкладываем нарезанные языки в кастрюлю с борщом, ещё раз доводим до кипения и выключаем огонь. Даём настояться борщу 5 минут.

Красный борщ со свиным языком

Подаём борщ с языком горячим. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com