Рассольник «Ленинградский»

Рассольник  «Ленинградский» 

Основной рецепт может быть дополнен мясом или рыбой, или куриными потрошками. А может быть и вегетарианским.

Продукты (на 1 порцию)

Картофель — 100 г

Крупа перловая (или пшеничная) — 20 г

Морковь — 25 г

Корень петрушки — 5 г

Лук репчатый — 10 г

Лук-порей — 10 г

Огурцы соленые — 30 г

Маргарин — 10 г

Сметана — 10 г

Соль — 1 г (по вкусу)

Рецепт рассольника «Ленинградского» допускает приготовление этого блюда вегетарианским или на мясном бульоне, с мясными продуктами, мясом (говядиной, свининой, бараниной, курицей), куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, а также с различной рыбой и со свежими, сушеными грибами. В рассольник с рыбными продуктами сметану не добавляют.

Пошаговый фото рецептРассольник «Ленинградский»

Рассольник  «Ленинградский»

Продукты по списку к рецепту рассольника.

Рассольник  «Ленинградский»

Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой.

Рассольник  «Ленинградский»

Крупу варят отдельно до готовности. Для этого крупу заливают холодной водой, доводят до кипения. Варят около 20 минут на небольшом огне под крышкой.

Рассольник  «Ленинградский»

Коренья очищают, моют, нарезают соломкой.

Рассольник  «Ленинградский»

Морковь очищают, моют, нарезают соломкой. Лук очищают, моют, нарезают полукольцами.

Рассольник  «Ленинградский»

Картофель очищают, моют, нарезают дольками.

Рассольник  «Ленинградский»

Огурцы нарезают соломкой.

Рассольник  «Ленинградский»

Кипятят бульон или воду. В кипящий бульон кладут перловую крупу, доводят до кипения.

Рассольник  «Ленинградский»

После закипания добавляют картофель, нарезанный дольками. Доводят до кипения. Варят 5-7 минут под крышкой на небольшом огне.

Рассольник  «Ленинградский»

В сковороду выкладывают маргарин, растапливают. Добавляют нарезанные соломкой коренья и лук. Пассеруют на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Рассольник  «Ленинградский»

Огурцы с добавлением воды (50 мл) тушат в сковороде, 2-3 минуты, помешивая, на небольшом огне.

Рассольник  «Ленинградский»

Через 5-7 минут в кастрюлю добавляют пассерованные, нарезанные соломкой коренья и лук, а также припущенные соленые огурцы, нарезанные соломкой. Петрушку и сельдерей вводят сырыми.

Рассольник  «Ленинградский»

Варят суп еще 10 минут на небольшом огне под крышкой.
Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить прокипяченным процеженным огуречным рассолом.

Рассольник  «Ленинградский»

В конце варки рассольник «Ленинградский» заправляют специями (перец, лавровый лист и другие по вкусу). Солят. Снимают с огня, дают настояться 10 минут.
Рассольник «Ленинградский» готов!

Рассольник  «Ленинградский»

При отпуске рассольник «Ленинградский» заправляют сметаной и посыпают зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: ">russianfood.com