Прекрасный рецепт постной грибной солянки.
Продукты (на 7 порций)
Грибы шампиньоны (или другие) — 300 г
Картофель — 6 шт. (450 г)
Огурцы маринованные — 2 шт. (150 г)
Маслины или оливки без косточек — 200 г
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Вода — 2 л
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий (или петрушка) — по вкусу
Лимон — по вкусу
Сметана — по вкусу
Пошаговый фото рецептСолянка с грибами и картошкой
Подготовим необходимые продукты.
Грибы можно взять любые, подойдут и замороженные, и сушеные. Я использовала шампиньоны. Вместо маслин можно взять оливки.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне.
Грибы нарезать кусочками или пластинами.
Выложить грибы в сковороду к луку и обжарить еще 4-5 минут, помешивая.
Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Добавить в сковороду огурцы и томатную пасту. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и обжарить содержимое на минимальном огне 5 минут, периодически помешивая.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Выложить картофель в закипевшую воду и варить 10 минут.
Затем добавить в кастрюлю зажарку.
Варить еще 10 минут.
С консервированных маслин или оливок слить жидкость и добавить их в кастрюлю вместе с лавровым листом. Посолить и варить еще 5 минут. Снять с огня и дать готовой солянке настояться 20-30 минут.
По желанию подаем солянку с нарезанной свежей зеленью, долькой лимона и сметаной.
Источник: russianfood.com